Traditionelles Keks-Rezept?
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HOU, HOU, HOU,
Hallo,
FIch will diese Jahr neue Kekksrezepta ausprobieren!
Ich hätte gerne Ein Rezept (für die schule), von einem Traditionellen Keksrezept von Eurer gegend.
ich suche ein ganz Seltenes Rezept bzw. gepäck (das auich nicht bei google zu finden ist)
Danke fürs Posten und Danke
mfg
gatterer -
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raditionelle marokkanische Kekse für Aschura (Neujahrsfest)
7 Ei(er)
250 g Zucker
200 g Butter
200 g Mandel(n)
2 Pck. Backpulver
1 Pck. Vanillinzucker
1 kg Mehl
200 g Rosinen
1 Spritzer Aroma (Orangenblütenwasser)
1 EL Öl für das Backblech
1 Eigelb
In marokkanischen Familien wird bis zu dreimal täglich Tee mit Minzeblättern serviert. Es ist Tradition, dazu ein Schälchen mit Fakkas sowie Mandeln, Erdnüsse, Datteln, getrockneten Feigen und Rosinen anzubieten. Im Landesinneren bereitet man ganz kleine Fakkas zu und serviert sie den Gästen anlässlich des Neujahrsfestes, genannt Aschura.
Die Mandeln in einem Mörser zerstoßen, aber grob genug lassen, so dass einige Stücke erhalten bleiben.
Den Zucker und 7 Eier in eine Schüssel geben. Mit dem Schneebesen so lange schlagen, bis die Mischung hellgelb und schaumig ist. Die weiche Butter, Öl, zerstoßene Mandeln, Rosinen, Vanillinzucker und Orangenblütenwasser zugeben. Leicht verschlagen und auf einen großen Teller geben. Mit den Händen das Backpulver und das gesiebte Mehl einarbeiten. So lange weiterkneten, bis ein fester glatter Teig entsteht. Diesen in mehrere Kugeln zerteilen.
Jede Kugel zu einer runden 20 cm langen und 3 cm dicken Rolle formen. Mit verquirltem Eigelb bestreichen. Die Rollen auf ein eingeöltes Backblech legen.
Im vorgeheizten Backofen bei 180°C ca. 15 Minuten im Ofen goldbraun backen. Die Fakkas abkühlen lassen und auf ein Schneidebrett legen. Schräg in etwa 5mm dicke Scheiben schneiden und erneut auf das Backblech legen. Noch einmal 15 Minuten im Ofen bei 180°C backen, bis die Scheiben goldgelb sind.
Zubereitungszeit:
ca. 40 Min. -
Nußecken
130 g Butter oder Margarine
130 g Zucker
2 Ei(er)
300 g Mehl
1 TL, gestr. Backpulver
Für den Belag:
4 EL Aprikosenkonfitüre
200 g Butter oder Margarine
200 g Zucker
2 Pkt. Vanillezucker
200 g Haselnüsse, gemahlen
200 g Haselnüsse, gehackt
4 EL Wasser
Kuchenglasur, Schokolade
Zubereitung
Knetteig bereiten und auf einem gefetteten Backblech ausrollen.
Aprikosenkonfitüre auf den ausgerollten Teig streichen.
Butter, Zucker und Vanillinzucker erhitzen, bis der Zucker sich gelöst hat.
Nüsse zusammen mit Wasser unter die Butter-Zucker-Masse rühren.
Auf den Teig geben. Bei 175° C 25 Minuten backen. Noch warm zunächst in Rechtecke,
dann in Dreiecke schneiden und die Ecken in Kuvertüre bzw. Schokoladenglasur tauchen.
Zubereitungszeit: ca. 45 Min.
Schwierigkeitsgrad: normal -
Vanillkipferl:
10 dag Mandeln
24 dag Mehl
24 dag Butter
10 dag Staubzucker
Schmecken gut =)
€dit by shocked Davidmuc: Wie kann man denn bitte an Silvester um 0:00 Uhr ein Keksrezept in ein Forum schreiben??
Beitrag zuletzt geändert: 1.1.2010 12:43:22 von davidmuc -
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