Surimi-Garnelen
lima-city → Forum → Sonstiges → Reallife
echten garnelen
fisch
garnele
http
kauf
kaufen
konsistenz
lama
leute
meer
nordsee
preis
produkt
rest
sache
scheinen
schmecken
sonderangebot
supermarkt
url
-
Surimi-Garnelen = Garnelen-Imitat aus Fischeiweiß.
Ich frage mich, was der Vorteil von denen ist...?
Sie sind schon mal nicht billiger als die meisten echten Garnelen.
Ich habe sie einmal gegessen, als es sie im Sonderangebot gab, und ich fand sie nicht so toll, sie schmecken schon eher künstlich, ziemlich streng und vor allem immer noch nach Fisch, finde ich. Die Konsistenz ist im Vergleich zu echten Garnelen auch gummiartig-fest.
Wer andere Erfahrungen hat, bitte posten.
Surimi könnte gesünder sein als bestimmte andere Garnelen, wie z. B. Shrimps, da man ja weiß, dass diese unter sehr schlechten Bedingungen in Aquakulturen in Südostasien gezüchtet werden (Antibiotikaeinsatz usw.), allerdings gilt das Argument nicht bei den Kaltwassergarnelen, die in der Nordsee oder im Nordatlantik gefangen werden, und selbst die sind meist nicht teurer als Surimi-Garnelen.
Also ich finde Surimi ein 100% überflüssiges Produkt, ich meine, eigentlich wäre es ja, wenn man die Überfischung der Meere und die Probleme mit der Garnelenzucht bedenkt, eine gute Sache, wenn da aus dem Fischeiweiß aus Fischresten noch was gemacht wird, aber da erwarte ich doch, dass die imitierte Garnele aus Resten viel billiger ist als eine echte Garnele!
Ich meine, ich kauf ja auch keinen Orangensaftnektar zum selben Preis wie ein Orangendirektsaft.
Es scheinen aber Leute immer noch Surimi-Garnelen zu kaufen... sonst gäb's sie ja nicht im Supermarkt. -
Diskutiere mit und stelle Fragen: Jetzt kostenlos anmelden!
lima-city: Gratis werbefreier Webspace für deine eigene Homepage
-
lama-no2 schrieb:
spätestens wenn die Mehrheit der Verbraucher so denkt wie du wird dieses überflüssige Produkt aus den Supermärkten verschwinden. Allerdings würden dann Fische teurer, da diese Verwertungsmethode für den Abfall wegfällt.
eine gute Sache, wenn da aus dem Fischeiweiß aus Fischresten noch was gemacht wird, aber da erwarte ich doch, dass die imitierte Garnele aus Resten viel billiger ist als eine echte Garnele!
Ich meine, ich kauf ja auch keinen Orangensaftnektar zum selben Preis wie ein Orangendirektsaft.
Es scheinen aber Leute immer noch Surimi-Garnelen zu kaufen... sonst gäb's sie ja nicht im Supermarkt.
Beitrag zuletzt geändert: 21.9.2011 20:54:41 von autobert -
Überflüssig und schmeckt nicht...ABER wenigstens weiß man, das es kein "echter" Fisch ist. In anderen Lebensmitteln wird wie wild gestreckt, oder wusstet ihr, das in Kalbsleberwurst bis zu 30(?)% Schwein drin sein darf?
Gute Seite dafür: http://www.lebensmittelklarheit.de/ -
Diskutiere mit und stelle Fragen: Jetzt kostenlos anmelden!
lima-city: Gratis werbefreier Webspace für deine eigene Homepage