suche n rezept...
lima-city → Forum → Sonstiges → Off-Topic
avocado
beitrag
ernten
erste
habanero
honig
mai
maen
minute
mixer
portion
querbeet
restaurant
rezept
salzen
scharfe sauce
tomate
tomatenmark
zubereitung
zutat
-
Diskutiere mit und stelle Fragen: Jetzt kostenlos anmelden!
lima-city: Gratis werbefreier Webspace für deine eigene Homepage
-
Also als erstes w?rd ich mal googlen...das ist nie falsch...dann musst du es ja mal irgendwann gegessen haben sonst w?rdest du es wohl nicht kennen. Bei so sachen muss man einfach ein bisschen daheim rumprobieren.
Versuch es mal mit sowas...das erste was ich bei google unter salsa gefunden habe
Salsa mit Tomatillos, Chillis und Avocados
Unser Querbeet-Koch Gregor Wittmann bereitete mit diesen Fr?chten eine Salsa zu. Eine Salsa ist eine mexikanische - meist scharfe - Sauce, die gut zu Fleisch und Gefl?gel passt. Zu einer richtigen Salsa geh?ren Chillis, die es in verschiedenen Sch?rfegraden gibt. Als W?rzzutat wird auch h?ufig Koriandergr?n, botanisch Coriandrum sativum, verwendet. Es l?sst sich gut aus Samen ziehen: Im Fr?hjahr in kleinen Pflanzt?pfchen auf der Fensterbank vorziehen, im Mai auspflanzen.
Zutaten
1 Pfund Tomatillos
4 Chillischoten
2 Avocados
4 Knoblauchzehen
Saft von 2 Limetten
1/2 Bund Koriandergr?n
Wasser, Salz
Zubereitung
Chillischoten in einer Pfanne (ohne ?l) ca. 10 Minuten r?sten
Knoblauchzehen mit Wasser im Mixer mixen
Tomatiollos in der Pfanne (ebenfalls ohne ?l) ca. 10 Minuten r?sten
Tomatillos, Chilli, 1 Avocado im Mixer kr?ftig mixen
alles in eine Sch?ssel geben
Avocado runterheben, Saft von 2 Limetten dazu geben
Korianderbl?tter und Salz dazu geben, umr?hren
Ein Rezept von Gregor Wittmann
-
ja vll kann man die tomaten ja durch Paprika ersetzen
-
Sorry- aber eine "echte" Salsa ist immer mit Tomaten. Dein Rezept aus dem Restaurant kann also alles m?gliche sein, nur keine salsa. Frag doch einfach mal dort nach wies gemacht wird, ist bestimmt eh kein standart rezept aus dem kochbuch!
wenns nicht klappt, m?sstest du wenigstens mal beschreiben was noch so drin ist und nach was es schmeckt...
lg -
Also was Rezepte im Allgemein anbelangt w?rde ich dir Chefkoch.de empfehlen.
habe mal ein entsprechendes Rezept rausgesucht:
Zutaten f?r Portionen
500 g Tomatenmark
1 Chilischote(n) (Habaneros o. vergleichbare Chilis)
2 Zehe/n Knoblauch
1 m.-gro?e Zwiebel(n)
2 TL Honig
Essig, milden, z.B Himbeeressig
2 TL Paprikapulver, scharfes
Den Knoblauch und die Zwiebel absch?len. Die Chilis, den Knobi und die Zwiebel mit einem Mixer p?rieren. Den Honig, und das Tomatenmark zugeben und nochmals kr?ftig p?rieren. Den Brei herausnehmen und das Paprikapulver zugeben. Nun soviel Essig zugeben bis die Masse leicht fl?ssig ist.
Bei Habaneros Vorsicht. Diese Chiliart ist die sch?rfste der Welt. Bei einer guten Ernte sind sie so scharf, dass man mit 10 Gramm Habanero auf 100 Liter Wasser noch Sch?rfe herausschmeckt. Bitte nicht in die Augen bringen es besteht Erblindungsgefahr.
Beitrag ge?ndert am 20.08.2006 22:24 von voldemort13 -
Mexikanische Salsa
100 Cocktailtomaten
1/2 Chilischote
1 Zwiebeln
1 Chilischoten, eingelegt
1 EL Koriander, frisch
Kreuzk?mmel (Cumin)
Salz
Beitrag ge?ndert am 21.08.2006 12:59 von opendoor -
Diskutiere mit und stelle Fragen: Jetzt kostenlos anmelden!
lima-city: Gratis werbefreier Webspace für deine eigene Homepage