kostenloser Webspace werbefrei: lima-city


McDonalds - Ich liebe es?

lima-cityForumSonstigesOff-Topic

  1. Autor dieses Themas

    o*******r

    Hi Leute!

    Ich habe gestern auf RTL eine interessante Reportage ?ber McDonalds gesehen. Wie werden die Restaurants gebaut, wie werden die ber?hmten "Paddies" hergestellt (Paddies sind diese Fleischscheiben auf Burgern) usw. Unter anderem ging es dabei auch um die Einrichtung der Restaurants speziell nach Forschungsergebnissen am Kunden, d.h. welches Flair und welches M?biliar w?re f?r diese und jene Kundengruppe am Besten geeignet. Au?erdem wurde bekannt, dass j?hrlich allein in DE 110 Mio. ? nur f?r Werbung und Werbekampagnen ausgegeben werden. Also was Marketing, Promotion usw. angeht ist McDonalds demnach ziemlich gut! Auf der anderen Seite ging es auch um Hygiene und die Arbeitsqualit?t bei McDonalds. Und da fangen ja die Streitereien an... Bei der Produktion der Speisen in den Gro?betrieben ist es ja noch alles als sehr gut zu bewerten, aber wie sieht es in den Restaurants aus? Im Beitrag war der Chef von McDonalds Deutschland pers?nlich unterwegs, um unangemeldet Stichproben vorzunehmen. Gefaked war es mit dem unangemeldet meiner Meinung nach nicht, denn sogar er hatte in einem Restaurant etwas an der Gr??e und Konsistenz der Pommes auszusetzen... :biggrin: Im Gro?en und Ganzen war er allerdings zufrieden. Nun gibt es aber auch Meinungen, die genau das Gegenteil behaupten. Ein Beispiel aus DE habe ich hier:

    http://www.politikforum.de/forum/archive/1/2003/01/4/25312

    Man preist ja immer an, dass der in DE vorherrschende Qualit?ts- und Hygienestandard international ?bertragbar ist. Warum dann sowas:

    http://www.muslim-markt.de/boykott/boykottmcdonalds.htm

    Ich pers?nlich habe zwar bisher noch keine schlechten Erfahrungen mit dem Burger-Riesen gemacht, aber die beiden Artikel geben mir schon ein wenig zu denken... Wie ist das bei euch? Wie sind eure Erfahrungen mit McDonalds?

    GrEetz, Olliander
  2. Diskutiere mit und stelle Fragen: Jetzt kostenlos anmelden!

    lima-city: Gratis werbefreier Webspace für deine eigene Homepage

  3. t****y

    Konnte mich eigentlich bis jetzt nie beklagen bei MCDonalds!
    Also Burger und so schmecken halt ganz normal, wird man nicht wirklich satt aber fr?her hab ich garnichts von MCDonalds gehalten, heute denke ich aber anders dar?ber.
    Und Preis/Leistung ist ja auch ganz ok, zumindest ist es ja nicht teurer als bei BurgerKing oder so, zudem gibt es bei MCDonalds ja auch die 1 Euro Produkte, die ich bevorzuge ( mc flurry und hamburger etc. ) damit bin ich eigentlich immer zufrieden!
  4. also naja ich verlass mich da nich so auf die presse oder so bin ja eingentlich sowiso kein gro?er mc donalds kunde also von daher mir schmekts da halbwegs gut und ansonsten geh ich eh lieber zu burgerking da hat man einfach mehr und es schmeckt noch besser also iss mir das eigentlich egal was die da schreiben

    ich habe fertig
  5. Also wenn ich zu Meckes geh, dann schmeckts mir und ich finde es sogar sehr preiswert...
    Um die Gesundheit muss ich mir keine Sorgen mache, da ich in diesem Jahr 1x bei MCD war und letztes ich glaub 2x...also denke ich nicht, dass ich davon bleibende Sch?den trage...
    Klar, wenn man wie im Film "Supersize me" einen Monat lang drei mal am Tag dort isst (also ca 90 mal :D) dann ist das schon sch?dlich aber selbst wenn man ein mal inner Woche geht d?rfte da eigentlich nix passieren!
  6. r*******s

    also ich finde mcdoof eigentlich sehr gut im preisleistungsverh?ltnis, und habe mich, au?er vll wegen ner dummen bedienung noch nie beschweren m?ssen:biggrin:
  7. Zum Thema Geschmack:
    Probiert bei den Burgern mal die einzelnen Zutaten EINZELN. D.h. nur das "Fleisch", nur das "Brot", nur den "Salat", usw...
    das hab ich mal gemacht und bin zum Schluss gekommen, dass wirklich GAR NIX au?er der So?e Geschmack hat!!!
    Zum Thema Gesundheit:
    Wer normal denken kann und auf seine Gesundheit achtet geht h?chstens ein paar mal im Jahr zu McD
    Zum Thema Preis:
    F?r so ein Men? das mich eher hungrig stimmt als s?ttigt bekommt man z.B. mehr als 2 D?ner von denen einer schon ausreichen w?rde um mich satt zu machen. D?ner sind au?erdem viel ges?nder, besonders die vegetarische Variante.
    Zum Thema Hygiene:
    Man h?rt ja wirklich oft davon dass irgendwas ganz ekliges bei McD passiert sei. Ich selber habe mal ne "haarige" Angelegenheit erlebt und untersuche deswegen das Essen dort HAARGENAU bevor ich irgendwas davon in den Mund nehme... Mal im ernst: Einmal mit schmutzigen Fingern essen oder ein Br?tchen vom Boden aufheben und ihr seid genau so unhygienisch wie angeblich diese McDoof-Mitarbeiter. Also da macht mal kein Stress...
  8. Autor dieses Themas

    o*******r


    Also da macht mal kein Stress...


    Wir machen keinen Stress, wir sprechen lediglich ?ber Tatsachen, und das was in den Artikeln genannt wurde ist nunmal Fakt! Sicherlich wird vieles auch ?berbewertet, und ich m?chte nicht wissen wie es in der K?che des ein oder anderen Kritikers aussieht... :biggrin: Und ich habe die Zutaten auch mal einzeln probiert, so aus Spa? mal 'nen BigMac zerlegt. Und ich muss sagen, dass sie auch einen eigenen Geschmack haben! Ob der nun immer gut oder schlecht ist sei mal dahingestellt.

    GrEetz, Olliander
  9. Ich habe die "Reportage" (=Werbe-Fest) von McDonalds auch gesehen. Dort wurden ja mal wirklich NUR positive Stimmen eingefangen. Mich h?tte ja mal interessiert, wie die erste Filiale in Moskau wirklich er?ffnet wurde, also ein Wahrzeichen des Kapitalismus im Herzen des Kommunismus, das lief bestimmt nicht so prima wie sie's einem dort verkaufen wollten.
    Zu dem McDonald's-Chef ist erstmal zu sagen, dass er wie gesagt einmal im Monat solche Kontrollen macht, und er f?hrt auch bestimmt nicht durch die gesammte BRD. Und seine Pommes-Kontrolle war symbolisierend f?r die ganze Sendung. Man hatte nirgendwo das Gef?hl, dass man es wirklich mit Lebensmitteln zutun hatte (ich finde die Bezeichnung "Restaurant" ja immernoch eine Ironie). Jede Gurke, jede Pommes, einfach alles soll GLEICH aussehen und ?berall auf der Welt gleich schmecken. Ich bin ja schon gespannt, wann McDonald's die erste pflanze gez?chtet hat, die fertige Burger produziert, die auf den Millimeter genau gleich gro? sind. Und vielleicht z?chten sie sich ja auch Ihre eigenen Kunden, die alle das gleiche Format und das selbe Gewicht haben.
    Zur?ck zur Realit?t: das Haupt-McDonald's in G?ttingen hat total versaute Toiletten, wurde allgemein seit 10 Jahren nicht renoviert und die Pommes sind ?fters labberig und immer versalzen. Und zu guterletzt: von diesen Berichterstattungen lasse ich mich doch auch nicht verarschen: diese Firma, die 20.000 Kontrollen im Jahr f?r Mcdonald's im Jahr ausf?hrt, tut dies bestimmt nicht nur in Deutschland, sondern mindestens in ganz Europa, wenn nicht sogar dar?ber hinaus. Ausserdem hat doch jeder D?nerladen solche Qualit?tsvorschriften, die wurden ja nicht von McDonald's erfunden. Die werden vor der Kamera bestimmt eingehalten, aber guckt euch doch die D?nerl?den an - wer kontrolliert das schon, bzw. wer KANN das denn alles kontrollieren? Die Verantwortung liegt bei dem ?rtlichen Personal. Und da McDonald's ja fast nurnoch multikulturelle Menschen, die sich f?r das Geld den Pommesgestank antun, einstellt, hab ich sowieso meine Bedenken, ob da jeder so ein Hyigenebewusstsein hat.
    Naja so ist das bei den Reportagen halt immer - "wenn ihr schon ?ber unsere Schulter gucken d?rft, m?sst ihr daf?r aber auch das nachplappern, was wir euch erz?hlen"....
    Guten Appetit!
  10. Autor dieses Themas

    o*******r

    @ajburk:
    Du gehst sehr stark auf regionale Probleme ein. Aber es ist nunmal nicht jeder McDonalds in DE so heruntergekommen wie der in G?ttingen, und die Pommes schmecken auch nicht ?berall labberig und versalzen. Und dein Vergleich zwischen D?nerbude und McDonalds hinkt auch ein wenig. Das ist genauso, als m?chte man die Qualit?t von Volkswagen mit der eines Hobby-Autobauers vergleichen. Geht ganz einfach nicht, weil bei Volkswagen (bzw. McDonald's *g*) ganz andere finanzielle Mittel, viel mehr Marketing, Mitarbeiter etc. dahinterh?ngen. Bei kleinen D?nerbuden kann man demnach eine ?u?erst pr?zise Qualit?tseinsch?tzung vornehmen. Bei einem ?berregionalen Konzern wie McDonalds allerdings ist es sehr schwer, alles auf einen gemeinsamen Nenner zu bringen, weil man sich hierbei auf Statistiken verl?sst. Statistiken sind aber mehr oder weniger aktuelle Durchschnittsangaben, die keinesfalls auf 100%ige ?bereinstimmung ausgelegt werden k?nnen... Es gibt immer schwarze Schafe innerhalb einer Statistik, und das ist das Problem!

    Deine Vorstellung einer "Burgerpflanze" finde ich ?brigens gar nicht mal so schlecht... Wer wei?, vll. steigt McDonalds demn?chst in die Genforschung ein? *g*

    GrEetz, Olliander
  11. d******4

    Hi



    Bis jetzt konnte ich mich noch nicht bei MCDonald?s beschweren (mit Ausnahme von ein paa Dingen....aber wir sind doch keine Erbsenz?hler)....oder?!


    Zufrieden mit : Die Burger sind lecker, die Pommes knusprig! Und es scmeckt besser als Burger King (finde ich)!!

    Unzufrieden mit: Das man f?r den Ketchup extra zahlen muss, das die Atmusfaire nich so toll is (wegen der Hygene)



    Obwohl das mit der Hygene eine Sache is bei der es ganz verschieden sein kann (in manchen St?dten is es dreckig, in manchen sauber)!!!

    Bay bay L?pz eusch! :angel:
  12. d******4



    dani1994 schrieb:
    Hi



    Bis jetzt konnte ich mich noch nicht bei MCDonald?s beschweren (mit Ausnahme von ein paa Dingen....aber wir sind doch keine Erbsenz?hler)....oder?!


    Zufrieden mit : Die Burger sind lecker, die Pommes knusprig! Und es schmeckt besser als Burger King (finde ich)!!

    Unzufrieden mit: Das man f?r den Ketchup extra zahlen muss, das die Atmusfaire nich so toll is (wegen der Hygene)



    Obwohl das mit der Hygene eine Sache is bei der es ganz verschieden sein kann (in manchen St?dten is es dreckig, in manchen sauber)!!!

    Bay bay L?pz eusch! :angel:
  13. b************y

    Habt ihr mal mitbekommen was es da f?r Richtlienien beim Bau von einem
    Mc Donald Restaurant giebt? Also abgesehen von themperatur de Fleisches
    Festigkeit der Pommes oder Menge der So?e beim Salat.

    Es giebt verschiedene Vorlagen f?r H?user wie sie aufegebaut sein m?ssen
    in der K?che ist festgelegt wie vile Cm der Herd von der Friteuse entfernt
    sein muss/darf Wie die "Salatbautheke" aussehen muss wie viele Burger
    maximal in der Warterutsche liegen d?rfen. Der abstand zwischen den
    Kassen ist festgelegt...

    Da giebt es so viele Riochtlinen dass die Mc Donalds H?user meistens von
    einem Architekten entworfen werden der nut Mc Donalds arbeitet.

    Also irgentwo kann man es auch ?bertreiben.
  14. s*c

    die restaurants werden absichtlich gelb und rot gestaltet!

    es ist bewiesen das man bei diesen farbeinwirkungen das restaurant schneller verl?sst!

    (mehr kunden haben dann sp?ter platz)!!

    die reinste farb-psychologie
  15. McDonalds ist der letzte Mist ... neulich waren paar Haare in meinem Royal TS.
    Hab mich beschwert und nen neuen bekommen.
    In den USA h?tte ich jetzt ne Millionenklage deswegen machen k?nnen.
    Naja das essen sieht zwar unappetitlich aus, schmeckt aber halbwegs.
    Ich ziehe es dennoch vor bei BK zu essen
  16. Ich hab mir mal ein Salat geholt. Da waren die Tomaten dadrin faul!! Angeblich hab ich ausversehen das bekommen was im M?ll sollte. Die wollten mir ein anderen geben. Aber anscheind haben Sie bei den anderen auch fest gestellt. Da auf einmal keine mehr da seien. Davor waren aber noch mehr als 5Salate im K?hlger?t drin. Und soviele gehen ja nicht nach MC um sich ein Salat zu kaufen.
  17. Also ich muss sagen, grade wenn ich mir nen Gartensalat bestelle muss der oft gemacht werden, aber erst einmal hatte der keine Handschuhe dran, als ich ihn drau hinwies, schmie? der den Salat weg und machte einen neuen mit Handschuhe, fand ich also ok. Das gute bei uns ist, du kannst in jeden McDonalds einsehen, weil sie bei uns so klein sind, das hei?t bei der Essenszubereitung zu sehen.

    Ansonsten, wir gehen, sehr viel Essen, und versuchen beim reingehen schon zu gucken in den Restaurants, wie die K?chen oder B?ffets sind, wir lieben ausl?ndisches Essen und grade bei unseren Chinesen hier wurden wir nie entt?uscht.

    Doch letztes wollten wir mal Deutsch Essen gehen, steht der mit der Kippe ?berm Suppentopf, wir sind gleich wieder gegangen.

    Also verallgemeinern, dass das nur McDonalds so schlecht macht, ich glaube ?berall gibt es schwarze schafe, und kenne auch welche die dort arbeiten, gibt welche die halten sich an Gesundheitsregeln, und welche die es leider nicht machen :(

    Auch das mit der Ausbeutung von ausl?ndischen Mitarbeitern, das ist nicht nur im McDonalds so, oft m?ssen doch die Leute da zwei bis drei Jobs haben nur um sich so ?ber Wasser halten zu k?nnen.
  18. thomasmanegold

    thomasmanegold hat kostenlosen Webspace.


    Zum Thema Gesundheit:
    Wer normal denken kann und auf seine Gesundheit achtet geht h?chstens ein paar mal im Jahr zu McD


    Man sollte nicht vergessen, dass McDonalds auch die salads plus eingef?hrt hat. Dies geschah um genau diesem Vorurteil entgegen zu wirken.

    und auch Stiftung Warentest bewertete die positiv und als gesund!#

    MforentechnischenG
  19. hui was man so alles h?rt ---
    ich z.B.: habe den Dokumentar-Film "Supersize me" gesehen, und da hie? es, dass der Salat mehr Fett enth?lt als andere Produkte na ja ...

    P.S.: ich mag eh nicht McD. weil mir das Essen zu pampig ist, wem's gef?llt, kann's essen :biggrin: ;-)
  20. Also mir gef?llts. Ich esse am liebsten Mc Chicken (eigentlich nur, denn die anderen Burger sind echt ekelig).
  21. s***********d

    Hab selber mehr als 1Jahr langbei McD gearbeitet und weiss daher das McD eines der saubersten wenn nich DAS sauberste Lebensmittel verarbeitende Gewerbe is was es gibt. W?rend meines Studiums habschh auch in vielen Restaurants und hotelk?chen gearbeitet dort ging es bei weiten nicht so sauber zu!

    ?ber geschmack l?sst sich streiten sicher...aber an sich is McD top

    PS bullywood

    der Salat enth?lt nicht mehr fett als die Burger....

    erstens is SSM in amiland gedreht worden, wo die gro?e Coke 1,5 L ist!!!
    Und es ging um die MASSEN die gefressen wurden.

    Der Salat ist ganz normaler Salat wies ihn uffem Wochenmarkt gibt.

    Klar wenn ich mir 5 P?ckel Dressing r?ber kipp und dann hoch frittierte H?nchenstreifen noch dazu isses klar das die Kalorientabelle explodiert
  22. Diskutiere mit und stelle Fragen: Jetzt kostenlos anmelden!

    lima-city: Gratis werbefreier Webspace für deine eigene Homepage

Dir gefällt dieses Thema?

Über lima-city

Login zum Webhosting ohne Werbung!