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Hi!
Hab mal ne kurze Frage...
Wenn ich so nen gr??eren gefrorenen hackfleischklotz hab und den nicht auf einmal essen kann,was macht man da am besten?Vorallem in Bezug auf die Haltbarkeit!
1.Auftauen,in die H?lfte schneiden und die H?lte die man net braucht:
a wieder einfrieren
b in den k?hlschrank
2.Alles braten und dann die H?lte die man net braucht:
a wieder einfrieren
b in den k?hlschrank
Merci!
Hoffe hier gibts ein paar Hobbyk?che die mir da helfen k?nnnen:-) -
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Das Beste ist, den Klotz nicht aufzutauen, halbieren, nicht ben?tigte H?lfte einfrieren.
Die allerbeste L?sung ist: 1. H?lfte aufessen, 2. H?lfte zu nem guten Chili verarbeiten, das schmeckt am n?chsten TAg oder am ?bern?chsten sowieso besser.
Wenn Du nur ein ***-Gefrierfach hast ist es nicht so gut das HAck antauen zu lassen und dann wieder einzufrieren, aber mit nem **** sollte das kein Problem sein. -
Hab schon versucht den gefrorenen hack zu teilen...leider ohne Erfolg...
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Versuchs mal mit einer Metalls?ge oder so. Ansonsten wei? ich auch nicht wie man einen gro?en Klotz gefrorenes Hack teilen soll ohne es aufzutauen. Vielleicht mit einem extrem scharfen Messer... Wie gro? ist den Dein Hackfleischklotz?
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Ich habe f?r solche F?lle sowohl eine Machete als auch einen Spalthammer.
Wenn Du das Hack erst antauen l?sst und dann wieder einfrierst, sollte es kein Problem sein, wenn Du es danach nicht allzu lang lagerst, 2 Wochen wird es locker ?berstehen. Nur besser ist es halt es nicht antauen zu lassen. -
lol,das Kettens?genmassaker*g*
Neinm,also ich red ja net von ner ganzen kuh,sondern von diesen kleinen Bl?cken so 20x10x4 cm die's so zum kaufen gibt beim HL...
Ja,aber h?lt sich Hack jetzt besser aufgetaut im K?hlschrank oder gebraten im K?hlschrank? -
Wenn Du es gebraten hast hast Du somit die eventuell schon vorhandenen Erreger kaputt gemacht, sollte sich dadurch also l?nger halten. Zur Not leg es in Vodka ein.
Gefrierfach ist auf jeden Fall besser als der K?hlschrank.
Hast Du mal probiert den Block mit nem Brotmesser zu zerteilen? Oder zumindest mit einem geriffelten Messer? -
Ja Mensch - wenn das nur 4 cm dick ist... Das zerbrichste doch ?berm Knie oder zerscheidest es mit einem gro?en K?chenmesser.
Wenn du es schon auftauen und dann aufbewahren musst, dann w?rde ich es braten und dann in den K?hlschrank legen. Und in den n?chsten 3-4 Tagen essen... In Vodka w?rd ichs nicht einlegen - Geschmack ist nicht so gut danach und es ist schade um den Vodka. Es sei denn du brennst selber... -
An- und aufgetautes Fleisch muss man grunds?tzlich schnell verarbeiten, da es f?r den Verderb anf?lliger ist als Frischfleisch. Ein nochmaliges Einfrieren ist absolut nicht empfehlenswert.
Gerade Hack darf unter keinen Umst?nden wieder einfrieren, wenn man es aufgetaut, oder auch nur angetaut hat.
Zum Zerteilen sei gesagt:
W?rme ein schrfes Messer an, m?glichst ein gezacktes Brotmesser, oder so (anw?rmen mit wirklich hei?em Wasser) und schneide m?glichst schnell. Damit funktioniert es eigentlich immer und das Hack taut nicht auf.
Tipp:
Beim n?chsten Male sollte man entweder zwei kleinere, sperat voneinander verpackte, Hackmengen kaufen, oder frischen Hack portionieren und erst dann einfrieren... -
Man friert das Hack eigentlich nur in angetautem Zuistand wieder ein, da es ja auch antaut, w?hrend man es nach HAuse tr?gt.
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Meine G?te. Mit angetautem Hack meine ich Hackfleisch, welches sich bereits ann?hernd im Zustand des Aufgetaut-Seins befindet. Dann sollte man es nicht wieder einfrieren; dies versteht sich doch wohl von selber, oder m?chtest Du mir damit was sagen...?
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Wow,ok,vielen dank f?r die ganzen tips!!
das mit den kleineren St?cken ging diesmal net,weil die schon ausverkauft waren und nur noch des gro?e da war...und jetzt stand ich eben vor diesem teil und wusste net so recht wie ich damit verfahr:-)
Das mit dem hei?en messer is echt ne gute idee!Probier ich des n?chste Mal! ?bers Knie legen hab ich versucht...also ich bin bestimmt net schwach aber dat Teil hat sich gewehrt*g*
Aber wo wir grad dabei sind...*g*...Ihr kennt doch diese H-Milch-Tetra Packs...in geschlossenem Zustand halten die sich ja ewig, aber ich hab geh?rt,dass wenn man die ?ffnet,die schon nach 1-2 tagen schlecht sind im vergleich zur normalen Milch die ja ne gute Woche oder so haltbar is...stimmt das?
Was mich auch interessieren w?rde...es gibt ja sicher jede Menge anderer Jungs,die nachm Abi oder so von zuhause ausgezogen sind und nun in ner einZimmerWohnung ihr Dasein fristen*g*
Was macht ihr euch so zu essen?
Ich hab anfangs meistens so Tiefk?hlgerichte gegessen...aber erstens hab ich nur ne mickrige Tiefk?hltruhe und zweitens geht das mehr ins Geld als wenn man sich selber was zusammenbraut...
Zur zeit mach ich mir meistens Nudeln,was ja jeder Idiot kann*g*und nebenher brat ich ein wenig Fleisch(wenn ichs kleinkrieg*g*) und dann kommen die nudeln zum Fleisch in die Pfanne, dazu noch jede menge ketchup und dann lass ich das so ein wenig vor sich hinbrutzeln. Tada,fertig is mein Abendessen...und so ne Nudelpackung kostet knapp 90 Cent und h?lt bestimmt f?r 6 Mahlzeiten...Tiefk?hlfleisch gibts ja (meistens) in so kleinen kl?tzchen und da sind so 8 von denen in ner Packung f?r 2? oder so...
Also mit sehr kleinem preis zu nem leckeren essen gekommen*g*
Was macht ihr euch so?Ich mein jetzt keine Kockmeister,sondern Studenten oder so,die allein wohnen und selber nicht wirlich viel Kocherfahrung haben und auch ein wenig aufs geld schauen m?ssen... -
Ich nehm die 500g Spaghetti f?r 29cent...
Tomaten und Knoblauch kleinschnippeln und in Oliven?l d?nsten w?hren die Spaghetti k?cheln... wenn fertig, Tomaten und Knoblauch mit Reibek?se und Basilikum unter die Spaghetti mischen - lecker...
Andere beliebte Variante: hier gibt es Dreierpacks Pizza Margherita f?r 1,47. Die werden mit allem m?glichen Zeugs belegt und im Ofen gemacht... Echt super!
Ansonsten sind Reispfannen recht einfach zu machen und sehr lecker...
Aber f?r den gestressten Junggesellen gibts auch ier kr?ftig Rat und Tat:
http://www.frag-mutti.de -
Des mit dem 3er-Pack magharita Pizza hab ich auch schon gemacht!
Aber des mit Basilikum,K?se etc etc w?r mir zu actionreich...vorallem weil man dann wieder lauter verderbliche Waren rumliegen hat... -
Bratkartoffeln sind super. Kartoffeln und Zwiebeln halten lange, Eier ja eigentlich auch, und das reicht an Hauptzutaten.
Aber wenn Du keine verderblichen Zutaten im Haus haben m?chtest, schr?nkst Du Dich ja ganz sch?n ein.
Mu?t ja f?r die Pizza nicht alle m?glichen Zutaten haben.
Paprika ist sehr praktisch, kann man f?r viele Dinge benutzen: Reispfanne, Chili, auf Brot, auf Pizza, in einer 'fruchtigen' Nudelsauce,...
Ich bin momentan auf einem Puten-Trip. Ich kaufe mir 1-2 mal pro Woche eine Packung Putenschnitzel, da kann man auch tolle Sachen mit machen. Gew?rfelt und gebraten in die Reispfanne, am St?ck und paniert mit Beilagen, in Streifen gebraten auf Brot mit Salat,...
Die Teile sind richtig vielseitig.
Ich habe Lust, die braunen, flachen, chinesischen Pilze zuverarbeiten, hab aber keine Ahnung wie man die 'bedient'. Wie teuer sind die? In welchem Zustand kauft man sie (frisch oder getrocknet)? -
Ich habe Lust, die braunen, flachen, chinesischen Pilze zuverarbeiten, hab aber keine Ahnung wie man die 'bedient'. Wie teuer sind die? In welchem Zustand kauft man sie (frisch oder getrocknet)?
Ich glaube, die d?nstest du im Wok, je nachdem was du damit machen willst. Aber die Dinger sind sauteuer. Hier kosten die etwas das f?nffache von normalen Champignons. -
Kann so Biskin-?l eigentlich schlecht werden??
In meiner Flasche sind n?mlich so wei?e Flocken ?berall drin..is das normal? -
Hab ?brigens im HL-Markt was sehr kewles entdeckt..
Da gibts gefrorenes Gyros.
Sprich ne packung wo Scheinefleisch fertig gew?rzt in kleine Scheiben gehackt is...so kann man das SUPER portionieren und eine packung h?lt bestimmt f?r 4 Mahlzeiten...
Dazu noch'n paar Nudeln und zum Verfeinern hau ich noch ein paar patros-K?sest?ckchen in die Pfanne...GENIAL! -
Hab mir mal die Mu-Err Pilze gekauft. 100g haben getrocknet 3,50 gekostet, das ist aber nicht so teuer, wie es wirkt. Die quellen n?mlich immens auf. Ich hab mich erst ge?rgert, dass da so viele kleine St?ckchen drin waren. Nach dem Aufquellen hatte ich normale und Riesenst?ckchen. Aus dem halben Sch?lchen, welches ich machen wollte, wurden dann locker 2 Sch?sseln. Hab die H?hner-Reis-Pfanne meines Lebens gekocht und kann mich nicht mehr bewegen. Sehr zu empfehlen.
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