Käse-geschmacksveränderung bei verschiedenen grössen
lima-city → Forum → Sonstiges → Reallife
abendessen
auenwelt
beispiel
denke mal
festigkeit
geschmack
geschmacksnerv
gestank
gouda
kaffee
kleinen tasse
kontakt
meinst
mengen
schicht
schneiden
trotz
vermutung
zahlreicher versuche
zeitlich gesehen
-
Diskutiere mit und stelle Fragen: Jetzt kostenlos anmelden!
lima-city: Gratis werbefreier Webspace für deine eigene Homepage
-
ist es Euch auch schon aufgefallen,das der geschmack von k?se bei unterschiedlichen gr?ssen der st?cke verschieden ist?.das selbe ist bei kaffee und kaffetassen
ich finde dies sehr seltsam und kann mir das nicht erkl?ren.wisst Ihr weshalb dies so ist?
Wie meinst du das? Du meinst nicht zeitlich gesehen oder? Denn wenn man einen recht frischen Gouda hat, dann schmeckt er nach 3-4 Tagen auch anders, hat eine andere Festigkeit... -
nei ich meine es nicht so..
wenn ich zum beispiel das abendessen vorbereite,und k?se schneide und ein st?ck von z.b. 0.5*0.5*4cm esse schmeckt der k?se anders als wenn ich ein st?ck von 0.5*0.5*0.5cm probiere.
und beim kaffee meine ich,dass der kaffee in einer grossen tasse anders schmeckt als in einer kleinen tasse.
klar? -
vielleicht liegt es daran dass ein kleines K?sest?ck vergleichsweise mehr Kontakt zur Luft hat und sich dadurch der Geschmack ver?ndert?
-
vielleicht liegt es daran dass ein kleines K?sest?ck vergleichsweise mehr Kontakt zur Luft hat und sich dadurch der Geschmack ver?ndert?
So schnell verfliegt der Gestank glaube ich nicht. ^^
Ich denke mal, dass es eher daran liegt, dass du halt eine gr??ere Menge hast und der Geschmack dadurch intensiver ist. Weiterhin k?nnte es sein, dass bei einem gr??eren St?ck mehr Geschmacksnerven auf der Zunge stimuliert(?) werden.
Meine Vermutung. -
Ich denke mal dass kommt daher weil bei einem gr??eren St?ck K?se auf der einen Seite mehr "aussenbedingungen" an die ?ussere Seite des K?ses kommen, dadurch aber auch mehr K?se im Innern, hinter der Schicht die kontakt mit der Aussenwelt hat, gesch?tzt wird bevor du es in deinen rachen schiebst.
Beim Kaffee konnte trotz zahlreicher versuche dein Problem nicht rekonstruiert werden...
Vielleicht passt du einfach deine Menge an Zucker oder Milch die du in deinen Kaffee tutst nicht proportional zur eingesch?tteten Menge an -
Diskutiere mit und stelle Fragen: Jetzt kostenlos anmelden!
lima-city: Gratis werbefreier Webspace für deine eigene Homepage