Grüne (unreife) Tomaten retten
lima-city → Forum → Sonstiges → Reallife
balkon
chefkoch
fensterbrett
frage
garten
gewicht
gift
giftig einlegen
http
immobilie
menge
reif bleiben
rezept
special
tolle tips
tomate
trick
url
wohnen
zutaten
-
Da es hier so tolle Tips zum Thema Garten gab, noch eine Frage. In den anderen Threads werde ich noch antworten.
Grüne Tomaten. Jetzt Oktober werden jede Menge Tomaten nicht reif bleiben grün sind also giftig.
Einlegen mögen wir nicht, da geht ein Teil vom Gift raus.
Gibt es andere Ideen.
Die liegen auf der Heitung am Fenster und ein paar schaffen es noch und werden rot und weich.
Gibt es noch andere Tricks oder Verwertungsmöglichkeiten? -
Diskutiere mit und stelle Fragen: Jetzt kostenlos anmelden!
lima-city: Gratis werbefreier Webspace für deine eigene Homepage
-
Das mit dem Fensterbrett hätte ich auch so gemacht.
Evtl hilft dir das hier noch etwas:
https://www.berlin.de/special/immobilien-und-wohnen/balkon-und-garten/4621439-739650-tomaten-unreife-fruechte-nachreifen-lass.html -
Ja, wie im vorigen Link beschrieben kann man das gut machen. Aber der Geschmack leidet halt darunter, so wie bei den Supermarkttomaten usw üblich. http://www.tomaten-welt.de/kultivierung/tomaten-nachreifen/ Daher würde ich die dann eher in einer Pastasauce oder ähnlichem verarbeiten, wo das wegen den anderen Zutaten nicht so ins Gewicht fällt, anstatt die pur zu essen. :)
-
Es gibt 100te Rezepte, wie z.B. hier http://www.chefkoch.de/rs/s0/grüne+tomaten/Rezepte.html um etwas sinnvolles aus grünen Tomaten zu machen.
-
Diskutiere mit und stelle Fragen: Jetzt kostenlos anmelden!
lima-city: Gratis werbefreier Webspace für deine eigene Homepage