Einfache Gerichte (einfaches+billiges Kochen)
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Hallo leute,
Ich muss für ein paar freunde/bekannte (~8stück) was kochen.
Es muss nix aufwändiges sein (die anderen hatten sachen wie Spagethi, grichischen Salat, ofenkartoffel)
Nun ja jetzt wollt ich wissen was ich machen kann .
Hat vl wer ideen für was einfaches und möglichst kosteneffizientes?
und sollte auch aus Zeitmangel nicht zu lange dauern!
aja Backrohr steht leider vor ort keines zur verfügung :(
Beitrag geändert: 11.11.2008 10:11:41 von loki-arsen
Beitrag geändert: 8.1.2009 1:11:18 von loki-arsen -
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Hallo leute,
Ich muss Donnerstag für ein paar freunde/bekannte (~8stück) was kochen.
Es muss nix aufwändiges sein (die anderen hatten sachen wie Spagethi, grichischen Salat, ofenkartoffel)
Nun ja jetzt wollt ich wissen was ich machen kann .
Hat vl wer ideen für was einfaches und möglichst kosteneffizientes?
und sollte auch aus Zeitmangel nicht zu lange dauern!
aja Backrohr steht leider vor ort keines zur verfügung :(
Beitrag geändert: 11.11.2008 10:11:41 von loki-arsen
Dönerbrot mit Salat und Aufschitt füllen. Einfach und Lecker. -
Such mal im I-Net nach "gebratener Chicorée". Ich hab das Rezept grad nicht zur Hand, aber es ist lecker+einfach.
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Ich bereite öfters Chili con carne zu, wenn es schnell gehen soll. Es schmeckt fast jedem und ist preiswert.
http://www.chefkoch.de/rezepte/43131014801795/Buntes-Chili-con-carne.html
Grüsse Malia -
muss mal schaun ob sichs vom budget her mit Chili ausgeht ... obwohl 40 Min öchln ist schon knapp. hab leider nicht so viel zeit vorm servieren..
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Ich möchte hier mal gern meinen Geheimtipp abgeben:
1. Spirelli kochen
2. Eine Auflaufform nehmen und eine erste Schicht Spirelli machen
3. Aus Heringsfilets aus der Dose (ich bevorzuge mit Tomatensoße) eine zeite Schicht machen
4. Wieder eine Schicht Spirelli
5. Noch eine Schicht Heringsfilets
6. Noch eine Schicht Spirelli
7. Als letztes eine Schicht aus Käse, der sich zum Überbacken eignet
8. Die Auflaufform in den Backofen schieben und bei mittlerer Hitze backen, bis der Käse schön zerlaufen ist.
Ich liebe dieses Gericht und wünsche Euch einen guten Appetit. -
Wiedermal komm ich recht spät drauf mir was neues einfallen zu lassen, dshalb zählich ich mal wieder auf die Kochprofis hier!
Einfach,schnell, billig und gut ;) wäre toll wenn ihr mich auch diesmal inspiererien könntet! -
Moin, was mir persönlich sehr gut schmeckt und eigentlich recht beliebt ist, ist das sog. Bauernfrühstück. Ein Rezept dazu findest du hier: http://www.chefkoch.de/rezepte/583985775101/Bauernfruehstueck.html
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Ok, dann geb ich mal meinen Tipp kund: Eine (Starke :D) Variation des "Schlesischen Himmelreiches" ( Hier das Original )
Zubereitung: Kartoffeln kochen, pellen und in Würfel schneiden (Normal grosse Würfel, "Mundgerecht").
Schinkenwürfel in der Pfanne anbraten (Mit etwas Fett oder sowas) bis kein Schinken-fett mehr drann ist und sie somit "Kross" sind. (Besser etwas grössere Schinkenwürfel kaufen, die werden sonst zu klein).
Dann eingelegte Pflaumen aus der Dose dazu incl ein teil von derem Saft sowie die Kartoffelwürfel. Das ganze nochmal kurz ziehen lassen und mit etwas Essig abschmecken, fertig isses.
Esse ich sehr gerne, geht *relativ* schnell, wenn man die Sachen gut Parallel abarbeiten kann (Was bei mir leider nicht der Fall ist ^^) -
Pasta geht immer ganz schnell.
eine Möglichkeit - gekochte Spaghetti einfach in etwas Olivenöl, frisch gepreßten/ganz fein gehacktem Knoblauch, gehackten Chilli, und Petersil schwenken. Die Petersilie ist dabei ganz wichtig, die neutralisiert ein wenig die Schärfe und den Geruch vom Knoblauch!
eine andre Möglichkeit - Zwiebel hacken, aufgeschnittenen Speck in kleine Streifen schneiden, beides in etwas Öl anrösten, Salz und Pfeffer dazu, wer mag auch bischen Chilli und das mit einer Dose gehackten Tomaten aufgießen. Jetzt kann man, wenn man zuhause hat noch Kräuter dazugeben. Gut passt Oregano oder Pizzagewürz, ganz kurz noch köcheln und dann einfach über die Spaghetti gießen.
Als Alternative kann auch statt dem Speck Dosenthunfisch oder für die Vegetarier Mais und Champignons aus der Dose verwendet werden.
Gutes Gelingen! -
Foxis Ravioliauflauf:
Ravioli aus der Dose in auflaufform, nach geschmack wiener würstchen, schinken speck mozerella dazu und mit emmentaler überbacken käse erst kurz vor schluss drauf und ev. noch ne fertige bechamel- oder käsesoße dazu fertig...das hält mich hier in der fremde am leben.
Gebackener camenbert
gebackener camenbert auf toastecken an preiselbeeren (kann man fertig kaufen, muss nur noch getoastet bzw. gebacken werden)
so könnte ich noch was weiter machen aber was wird dann aus der geplanten rezepte ecke auf meiner page ? -
Ich finde zu diesem Zweck EIntöpfe immer ganz gelungen.
Such doch mal bei Chafkoch oder ähnlichen Portalen nach russischer Hackflaischtopf oder Käse-Lauch Suppe mit Hackfleisch. Beides wirklich zu empfehlen!
Lässt sich beides auch ein paar Stunden vorher zubereiten, der russische Hackfleischtopf sogar schon am Vortag. Mit ein bisschen Baguette zum Dippen kommt das bei meinen Gästen immer gut an!
Edit: Oh, ich Trottel, der Beitrag ist ja schon ewig alt... Aber vllt möchte ja mal wieder jemand was einfaches für Gäse kochen ^^
Beitrag zuletzt geändert: 6.5.2009 23:10:45 von caromite -
hast du so eine wok-pfanne?
wasser rein, losen reis rein und loskochen. in der zeit verschiedenes kleinschnippeln
- zuchini, zwiebeln
- pilze, zwiebeln
- oder spinat kleinmachen (mit dem schmeckt es auch kalt) - eventuell mit ei
wenn alles wasser weg ist, den reis aus der pfanne nehmen, öl rein, das kleingeschnippelte zeug dazuwerfen und alles verbraten. wenn es nett warm ist, den reis wieder dazupacken und einen becher kräutersahne (oder so was in der richtung dazuwerfen, noch ein wenig heiß werden lassen, fertig.
ich eß sowas gerne, dabei verdrück ich locker (alternativen in klammern)
125g reis
1-2 zwiebeln
(1/2 zuchini)
(1/3 championspackung (ich weiß nicht, wieviel immer drin ist)
(1/2 packung spinat von iglu oder so)
1 becher kräuterzeugs
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Ist vl zwar schon zu spät. aber andere holen sich ja bekanntlich auch gerne Tipps.
Was bei uns immer gut ankommt und jedem bisher auch schmeckte:
4-5 Fingerdicke Scheiben Kassler...........kross anbraten
ca. 400 ml Sahne über die Kassler giessen ( in die Pfanne wo gebraten wurde)
und köcheln lassen.
währenddessen Tiefkühl-Kroketten in den Backofen schieben und backen lassen nach Packungsanleitung . ( meist 20 min.
Zwischendurch die Sahne mit dem Kassler umrühren( bildet sich sonst eine Sahnehaut^^)
Da die Sahne ja * verdampft* aufpassen damit sie nicht zu dick wird, aber auf mittlerer bis kleiner Stufe ist die Sahnesauce dann bei uns schön sähmig.
Wichtig!!!
auf keinen Fall würzen...........weder das Kassler noch die Sahne.
Der Geschmack ergibt sich aus dem kassler selbst ( ist ja gepökelt)
Lg
shiava -
Eine Bockwurst in einer Semmel für jeden, wahlweise mit Senf oder Ketchup. Statt ner Bockwurst kanns auch nen Paar Wiener sein.
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malayen-pfanne:
reis kochen.
thunfisch aus der dose mit knoblauch und kümmel braten, mit dem reis vermischen, mit curry und chilli abschmecken. evtl. vorhandenes gemüse (reste) passt gut rein.
salat dazu.
Beitrag zuletzt geändert: 8.5.2009 1:45:53 von clickit -
Einfach zu Chefkoch.de gehen, dort unter Rezepte die Hauptzutaten eingeben, mit denen du kochen willst bzw. die du zur Hand hast, und schon hast du zig Ideen. Am besten noch die am besten bewerteten Rezepte oben anzeigen lassen.
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Maultaschen aus dem Supermarkt. In Öl anbraten. Zwei bis drei Eier drüberschlagen und noch ein wenig salzen+pfeffern und du hast ein super fast-food-gericht, nur dass es gesünder als Burger und Co. ist.
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Hähnchen auf volle, offene Bierdose in den Ofen und knusprig backen. Das Bier zieht in das Fleisch ein und lässt es saftig werden. Dazu Kartoffeln in dünne Scheiben schneiden und in Olivenöl und Salz schwenken und um das auf der Bierdose stehende Hähnchen auf Backpapier auf das Blech.
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