Eier-Senfsoße
lima-city → Forum → Sonstiges → Reallife
ei
eiern
estragon
gabel
gericht
geschmack
http
joghurt
mayonnaise
menge
paprikapulver
pfeffer
rezept
sagen
salz
sauce
schnittlauch
senf
url
zutaten
-
Diskutiere mit und stelle Fragen: Jetzt kostenlos anmelden!
lima-city: Gratis werbefreier Webspace für deine eigene Homepage
-
Googlen hilft ;-)
zum Beispiel: Eier in Senfsauce mit Kartoffeln
Es gibt im Internet so viele Rezepte für eine Eier-Senfsauce, guck einfach mal, welches deinen Vorstellungen entspricht.
mfG
Nico -
Das ist nicht ganz, was ich meinte. Die Soße wird aus Eiern und Senf hergestellt. Es sind keine Eier in Senfsoße.
-
druid schrieb:
Das ist nicht ganz, was ich meinte. Die Soße wird aus Eiern und Senf hergestellt. Es sind keine Eier in Senfsoße.
Achso, tut mir leid, hatte ich dich falsch verstanden.
Beschreib doch mal genauer, was das für eine Sauce war.
Waren die Eier kleingeschnitten? Oder waren die noch roh? Oder war da Schale mit drin? xD
Und was war sonst noch drin? (So vom Geschmack und so, falls du sonst nichts mehr weisst) -
druid schrieb:
Also Schale war nicht mit drin. Alles in allem war das aber sehr homogen und darum könnte ich nicht mal sagen, ob die Eier roh oder gekocht waren oder was da sonst für Zutaten drin waren. (secret dü maitre, nes pas ?)
Es gibt, wie so oft, mehrere Varianten.
Die Eier sind aber auf jeden Fall hart gekocht.
Die einfache, klassische Variante besteht aus Eiern, Senf, Essig, Öl ,Pfeffer, Salz und Kräutern. Eine andere Variation wäre diemit Rahm und Mayonaise
Die Rahmvariante verträgt sich sicher gut mit Folienkartoffeln, während ich mir den Klassiker zu gegrilltem Lachs vorstellen könnte.
FF -
Ich mach' zum Raclette oder Steinplattengrillen immer 'ne Eiersauce:
4 hartgekochte Eier
3 Teelöffel Mayonnaise
3 Teelöffel Joghurt
Salz
Pfeffer
Paprikapulver
Schnittlauch
Estragon-Senf
Die hartgekochten Eier mit einer Gabel schön fein zerdrücken. Dann kommt Mayonnaise und das Joghurt dazu. Mit Salz und Pfeffer abschmecken, etwas Paprikapulver dazu, und den Estragon-Senf dazuvermengen. Schnittlauch kann man, muss man aber nicht dazugeben.
Die Menge von Paprikapulver und Estragon-Senf kannst du nach deinem Geschmack selbst variieren
Was auch sehr lecker ist:
Apfelsauce:
4 Esslöffel Sauerrahm
1 Esslöffel Estragon-Senf
2 Esslöffel fein gehackte Zwiebeln
1 Apfel (am besten eine leicht säuerliche Sorte)
Salz
frisch gemahlener Pfeffer
1 hartgekochtes Ei
Rahm mit Senf und Zwiebeln verrühren, Apfel fein reiben und zusammen mit dem fein zerdrückten/zerhackten Ei dazugeben, mit Salz und Pfeffer würzen, fertig. -
burgi schrieb:
Ich mach' zum Raclette oder Steinplattengrillen immer 'ne Eiersauce:
4 hartgekochte Eier
3 Teelöffel Mayonnaise
3 Teelöffel Joghurt
Salz
Pfeffer
Paprikapulver
Schnittlauch
Estragon-Senf
Die hartgekochten Eier mit einer Gabel schön fein zerdrücken. Dann kommt Mayonnaise und das Joghurt dazu. Mit Salz und Pfeffer abschmecken, etwas Paprikapulver dazu, und den Estragon-Senf dazuvermengen. Schnittlauch kann man, muss man aber nicht dazugeben.
Die Menge von Paprikapulver und Estragon-Senf kannst du nach deinem Geschmack selbst variieren
Das hört sich doch sehr vielversprechend an. Danke Euch beiden.
Eigentlich ist Senf so gar nicht mein Ding, aber mit den Eiern könnte das meiner bisherigen Lieblingssoße (Curry-Ananas) glatt ebenbürtig werden.
Beitrag zuletzt geändert: 14.11.2010 14:59:57 von druid -
Mehlschwitze machen, diese mit Brühe auffüllen und je nach Geschmack Senf dazu. Am Schluss noch Frischkäse mit rein und es wird saulecker (c:<
-
Diskutiere mit und stelle Fragen: Jetzt kostenlos anmelden!
lima-city: Gratis werbefreier Webspace für deine eigene Homepage