Bier Gärung
lima-city → Forum → Sonstiges → Reallife
art
bestimmen
bier
braukunst
frage
gerste
geruch
geschmack
hoher temperatur
hopfen
jemand
niedriger temperatur
suchmaschine
weizen
-
Diskutiere mit und stelle Fragen: Jetzt kostenlos anmelden!
lima-city: Gratis werbefreier Webspace für deine eigene Homepage
-
Ich weiss nicht ob dir das weiterhilft, aber ich habe mit einem Freund mal Bier gebraut und wir haben dort immer langsam mit niedriger Temperatur gemacht. Einmal war es zu heiss und schneller, so hat das Bier gleich deutlich bitterer geschmeckt.
Ansonsten solltest du da vielleich eine Suchmaschine fragen ;) -
Brauwasser, Gerste und Hopfen bestimmen wesentlich den Geschmack eines Bieres, die Braukunst des Braumeisters ist ebenso entscheidend.
Die normale Gärung sollte weniger Einfluß auf den Geschmack haben, allerdings können Gärungsnebenprodukte den Geschmack und den Geruch eines Bieres wesentlich beeinflussen. -
da die übersicht was im bier dirnen ist:
weißbier: weizen usw.
pils: gerste und mehr hopfen wie im hellen..
und hells: gerste und wenig hopfen.. -
Diskutiere mit und stelle Fragen: Jetzt kostenlos anmelden!
lima-city: Gratis werbefreier Webspace für deine eigene Homepage